18:17 

Девочка-зазнайка
я не феминистка. я просто умнее.
ссылка на предыдущий пост - комната без мебели

вчера я вполне удачно простудилась и, на правах болеющей, могу с чистой совестью забить на все домашние дела и обработать фотографии комнаты. начну, наверно, с рабочей зоны. у меня есть еще пара маленьких идей по усовершенствованию, но в основном все уже готово.

я все коротенько прокомменирую, вдруг кому интересно, где я что купила и зачем. кому пофигу - просто смотрите фотки. только чур сильно не ругать, у меня все-таки нет никакого дизайнерского образования, а о вкусах вообще не спорят)))



в моей комнате все-таки 2 отдельные зоны, которые не разделены дверью, поэтому обособленность каждой определяется декором: если в спальной зоне основным цветовым пятном стали обои, то для рабочей зоны я выбрала другой мотив - зебру. Вообще при подборе цвета остро стояла проблема пола - покрытия в основном бывают коричневые и с выраженным деревянным узором. На моей мебели практически нет подобного узора, а к ее необычному цвету - помеси махагона и венге - покрытие подобрать не удалось. В итоге я решилась на почти черный ламинат, зная, что он будет частично прикрыт ковриком. Меня отговаривали, пугали, что будет очень темно, но сейчас я более чем довольна результатом. Рядом со светлым ковролином спальной зоны рабочая смотрится контрастно и, таким образом, подчеркивается ее обособленность.

мебель - спальня Женева фабрики Лотус; компьютерный стол куплен в Ашане, обклеен пленкой под цвет мебели; коврик - Оби; любимое круглое кресло - Икеа; плед на кресле - куплен в Ашане, но видела такие во многих магазинах.







Зебрового узора в текстиле мне показалось мало - я добавлю его на некоторых элементах компьютера, совсем чуть-чуть. Уже готовы нарезанные узоры на белой пленке, осталось только поклеить.



несмотря на клубок проводов, растущий из компьютера и иже с ним, на полу ничего не валяется и не мешает уборке. для этого и был сделан гипсокартонный короб у стены - розетки помещаются внутри, провода тянутся к ним через люк. за люком также располагаются модем и еще несколько коробочек с лампочками, о назначении которых я не имею понятия)) С помощью хомутиков провода крепятся к ребрам стола, поэтому ничего нигде не свисает.







для общего декора комнаты в целом использовалась моя давняя страсть - сухие цветы. это, безусловно, еще те пылесборники, но я им все прощаю. "Окошко" надо столом полностью отведено для декоративных фигнюшек и фотографий. И требует, зараза, еженедельной влажной уборки.

полочки - Икеа, обклеены пленкой под цвет мебели; вазочки, камушки-наполнители - Оби; сухие цветы и лепестки мне щедро предоставили праздничные букеты; на фотографиях - моя кошка



















to be continued

@темы: моя комната

Комментарии
2010-02-11 в 15:32 

честно, с жутким нетерпением жду продолжения ещё с того момента, как были опубликованы первые фотографии "пустой" комнаты
браво!

2010-02-27 в 22:59 

I am wishing what you're wishing for, I am hoping what you're hoping for
кресло такое мне давно нравится )
идея с кошкиными фотографиями просто супер!

   

Our rooms.

главная