Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

пост номер 3

Девочка-зазнайка
я не феминистка. я просто умнее.
решила махнуть рукой на недоделанные полочки и выложить-таки фото спальни. в конце концов полочки засинму отдельно, да и вообще не факт, что они будут удачными.

итак. спальная зона:



вот тут и будут полочки. когда-нибудь. если бы я была умнее, я бы заказала сразу прорези под них на этапе необклеенной стеночки, но я страшно ступила. теперь делать прорези - значит ободрать краску и обои, а пока мы придумывали, как крепить полочки без такого рода повреждений, вон сколько времени прошло.
внизу прикрепили ограничитель, чтобы дверцей шкафа не снести лампу. но это не мы такие сообразительные! нас жизнь заставила. дверь шкафа об лампочку я прожгла сразу после ремонта, как только поставили мебель. бесконечно благодарна чудесному понимающему мужчинке из отдела рекламаций, который умудрился-таки мне выбить новую дверь, хотя этот комплект мебели я даже не у них покупала!!!


собственно, спальня:







меховое покрывало на кровати мне потрепало нервы не меньше, чем сам ремонт. можно было пойти более дорогим путем наименьшего сопротивления и купить такое покрывало тыщ за 8-10. но я решила сэкономить, купить мех и заказать пошив в ателье. мех в продаже я еле нашла, обошла десяток магазинов и опрашивала знакомых - кто где видел. в итоге мне подсказали место, куда мне пришлось идти от метро 20 минут под проливным дождем (я очень везучая в мелочах!), а потом обратно уже с огромными пакетами меха. ателье без завышенных цен я нашла тоже не сразу, но таки отдала на пошив довольно приятной теточке.
получить одеяло я не могла около месяца. как оказалось, в ателье как раз затевался ремонт, разложить широкую ткань было негде, тем более белую. потом я увидела, что подложку-то они пришивали... руками!! зачем??? что это за ателье, где нет машинки??? чего вообще хорошего они видят в неровном ручном стежке???
беда даже не в этом. милая теточка почему-то никак не хотела сознаться, что еще и не бралась за работу. каждый раз, как я приезжала или звонила, она мне говорила, что будет готово на следующий день. Приходите завтра, блин. я и ходила. и не только я, еще и мама моя, тк график работы моей и ателье полностью совпадает! в итоге те деньги, которые я сэкономила (тыщи три вообще-то получилось), я бы с радостью отдала, чтобы больше не видеть этих эээ лиц.
когда я наконец получила на руки одеяло - про ручной стежок я уже рассказала, а еще ткань для подложки была пришита совершенно другая, не та, которую я выбирала - я вытребовала у них неустойку за все просроченные дни по договору. теточка пыталась доказать, что процент по неустойке гораздо меньший, я тыкала ее носом прямо в "защиту прав потребителей", теточка пыталась запугать меня юристами, я с радостью согласилась повидаться хоть с мировым судьей. в итоге неустойка была - слезы - рублей 600. мы тут же пошли и проели их. главное, есть надежда, что теточке это будет уроком. а мне еще большим уроком - не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.

обои.


убейте не помню, писала ли я историю про обои. во всяком случае, не нашла.
с цветом комнаты определились быстро, хотелось вот прям такого, не как у всех. а сиреневый/фиолетовый, как вы знаете, считается депрессивным цветом и в интерьерах очень редко используется. в россии точно. вот его и выбрали.
а как, скажите, купить обои в цвете, который не используется?? я стала шерстить по конторкам, поставляющим в москву заграничные обои - америку, англию, италию. в англии любителей сиреневого интерьера оказалось больше всего - неудивительно, если постоянно дожди, то депрессия - стиль жизни. такие обои влетали в копеечку, но обескураживало не это, а сроки доставки. никто не обещал раньше месяца, пугали даже двумя. до сих пор с содроганием вспоминаю сотни пресмотренных сайтов, десятки магазинчиков и тонны прелистанных каталогов.
как и кому пришла в голову идея широкоформатной печати - бог его знает. скачали шаблончики узоров, слепили из них рисунок в кореле. печатную контору нашла быстро - с удобным расположением прямо рядом с моим офисом. и опять включилось мое мелкое невезение - девочка-консультант мне попалась самая неадекватная изо всех возможных. мы пришли, блин, со всем готовым - ей нужно было только покрасить наш файл в выбранные цвета по цмику и отправить на печать. кто мог подумать, что консультант фирмы данного профиля не знает, что векторные рисунки можно красить в любой нужный цвет??? в итоге пробу она мне сделала, вообще не похожую на правду. хорошо, сами обои были нужного цвета. уж про то, как она каждый день мне звонила и уточняла размеры полотен - я даже рассказывать не буду...

забрали обои. показали строителям, а те пришли в ужас, потому как печатники оставили у обоев нахлест 3 см, который нужно было срезать при поклейке, чтобы узор совпал. такого нарезали... мама дорогая. сейчас я уже не обращаю внимания на несостыковочки в узоре, но тогда хотелось все содрать и заставить переклеивать. но про несостыковки в итоге знаю только я, а гости даже не замечают. так что плюнула и забыла.

в итоге обошлись мне простые русские на дешевеньком принтере напечатанные обои дороже, чем я бы заказала их из англии, вот так...



угол, где планировался столб для кош, в итоге заняла колонка из икеи, исключительно потому что подошла по размерам. в ней я собиралась хранить диски, но в итоге там лежит всякая белиберда, и вообще она мне не очень нравится. подумываю, чем бы ее заменить. розовую подушку мне подарили еще до ремонта, но она вполне вписалась.



веревочные шторки. моя любовь. даже порекомендую сайт, если кто-то захочет - там самый лучший выбор, а уж я облазила этих сайтов немеряно.
у меня две такие шторки, одна висит, другая - потемнее оттенком и с переливами - лежит на смену. они прелестные, нежные, необычные и гарантируют такую будуарную, немного восточную атмосферу. тут бусинки я сама нанизывала, а вообще есть такие шторки и с бусинками и с пайетками и вообще каких только нет.



мое девичье гнездо - о нем подробнее в следующем посте.сил нет писать уже)



спасибо соникам за белую модель телека и самсунгам за белый дивидюк. до сих пор хочу их расцеловать. я и не представляла, как сложно будет найти белую технику норм качества... но ура, она существует! телевизор, правда, отличный, даже наши кривые каналы показывает очень неплохо.



я все-таки на этом не прощаюсь. общий вид комнаты - это прекрасно, но я больше люблю разглядывать всякие симпатичные мелочи в интерьере. так что обязательно будет еще пост с любимыми детальками.

@темы: моя комната

Комментарии
2010-04-23 в 21:21 

CheezeCake
Человек — это звучит гордо. А обезьяна — объективно.
помню выкладывалась комната пустая без мебели, была нааааааааамного впечатлительнее чем с

2010-04-23 в 23:11 

Девочка-зазнайка
я не феминистка. я просто умнее.
спасибо за мнение)

2010-05-03 в 12:20 

Charly.
Девочка-зазнайка то, что Ваша комната - произведение искусства, думаю, Вы и сами знаете ) и наверняка Вам об этом многие говорят. поэтому не стану повторяться ) хотя очень понравилась, прекрасно Вы все организовали. в такой комнате хочется проводить все свободное время )

с нетерпением жду "детального" репортажа!

хотелось бы по ходу действия получить у Вас консультацию: где Вам удалось найти мех? я обошел много магазинов, но меха нет как нет. или ужасный какой-то, мне не подходит... заранее благодарю за наводку.

2010-05-03 в 20:22 

Девочка-зазнайка
я не феминистка. я просто умнее.
Charly. ))) теплые слова всегда читать приятно! спасибище!

магазин находится на речном вокзале - ул смольная, 35. выбор мехов был прекрасен, всевозможные расцветки и длина, надеюсь, он не оскудел))

2010-06-23 в 17:53 

Здравствуйте мне ооооооочччччччееееенннннньььььььь понравилась Ваша комната особено обои
А на каком сайте вы нашли такие обои если не секрет
Пожалуйста напишите мне на mail tlemissova.kamil@mail.ru
Зарание спс

URL
2011-05-04 в 02:17 

PurpleLemon
Electric
здорово, видно что с душой к задаче подошли, и потратили время)

   

Our rooms.

главная